Клоун

Аллеи, парки, города,
На людях всех надеты маски.
Летим неведомо куда,
Как в страшной выдуманной сказке.
Но почему, дай мне ответ,
К тому, кто клоуном одет,
Относятся всегда с опаской?
Не потому ли, что его
Лицо под толстым слоем грима,
Как никогда, обнажено
И так бессовестно правдиво?
Но граждане - и стар, и мал -
Таких чураются зеркал
И удаляются пугливо,
Считая, словно клоун лжив
И так наивно-театрален,
Что, может, даже и не жив.
Но не беда, что он оставлен -
Он тень свою тогда смешит,
Как прежде, брошен и забыт,
Как прежде, весел и печален.


Рецензии