солнечное электричество

подарите мне глоток лета
посреди зимы
из-за мороза часто не бывает света
под тканью чувствуется продрогшая кожа
и в театре невыносимый балет
кататься на катке только вдоль бортика
и наблюдать за снегом из-под опущенных век

подарите мне глоток лета
жаркую кровь
свечи
простыни
подарите мне пикник
из ранней солнечной осени
чтобы голос птиц в уши проник

подарите мне глоток лета
чтобы накрыло, как покрывалом
зашлось все внутри
вскипело
туманом опало
чтобы ливень был теплый и свежий
и не беспокойтесь о сырости

подарите мне глоток лета
чтобы как выстрел из пистолета
громыхнуло
и все вокруг покрылось теплом
повылезают гусеницы
и для птиц появится корм
все станет своим

и город из улиц превратится в наш дом
где каждый найдет то, что привык
кровати и кресла
удобные шкафы и тумбочки
и больше не нужно будет носить с собой сумочки
все станет под рукой
дорога станет рекой
а лавочки - качелями

подарите мне глоток лета
выжмите из ваших идей сок
жизнь вокруг замерла
купите солнечные батареи
и я начну вырабатывать солнечный ток.


Рецензии