Мама ожидает у калитки

Мамочка, в ситцевом платочке,
Суетится спозаранку во дворе.
Ждёт, сегодня к ней приедет дочка,
Обещала к этой быть поре.
Суетится, по какому разу
Веником по чистому крыльцу.
Кошке умывающейся фразу-
"Ты права, гостей сегодня жду!"

Время ожидания нудно тянет-
"Чем ещё занять себя пока?"
Нет да нет и на дорогу глянет,
Над глазами козырьком рука.
Как я понимаю тебя мама
И в своих объятиях держу.
И своих детей давно сама я,
Глядя на дорогу, также жду.

Краешком платочка незаметно.
"Что же мы стоим,пойдёмте в дом!"
Радость, а глаза на "мокром месте".
"Дождалась!"- соседки за двором.
В доме всё стоит на том же месте.
Шкаф старинный, полукруглый стол -
За которым собирались вместе,
Крашеный когда-то охрой пол.

Детство босоногое на фото,
Жёлтые листки из дневника,
Что недописала я когда - то
В час последний майского денька.
В окна звук деревни, запах сада,
Булки свежие - вот только из печи.
Всё как прежде, не хватает гласа-
"Мать, что есть,скорей на стол мечи!"

"С возвращением!"...жизнь нас разметала...
"Жизнь такая..."- часто говорим...
Мы такие! И душой лукавим...
В отпуск "на юга" когда летим.
Собираю немудреные пожитки.
Далека дорога - я в пути.
Мама ожидает  у калитки,
На дорогу взгляд из под руки.

                Посвещается МАМЕ.


В 2018 году моей маме исполнилось 90 лет.
Труженница воспитавшая 4 детей и в огороде у неё не росла лебеда.


Рецензии
Благодарю, Людмила, за столь пронзительные строки... Низкий поклон и здравия нашим мамам!

Алексей Балашов 4   30.08.2019 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за коментарий. Пусть живут наши мамы дольше и лучше, а мы чаще будем их навещать.

Людмила Бусс   08.09.2019 23:45   Заявить о нарушении