Угольным шёлком ночь погасила лампады

* * *

Угольным шёлком ночь погасила лампады
И, убоявшись, не вышел на службу месяц.
И непроглядная чернота Иродиады
Кляксой плеснула в дочь ёё, Саломею…

Брачные танцы звёзд подсмотрела царица…
Не сберегла – отдала на потеху людям.
Как же теперь маленькой Саломее отмыться
От черноты – и крови на звонком блюде?


Рецензии