Под проливным дождём

Сочиню я простую песню,
Со спёртым где-то мотивом.
Возьму, наклепаю к ней текстик,
Прочту его речитативом.

Мне скажут займись лучше делом,
ЧТо это нафиг не нужно,
Что всё давно уже спели.
Я сделаю вид, что послушаю.

И кто-то смотрит вслед мне, слегка насупив бровь,
Рисуя мелом под проливным дождём.
И всё, что остаётся идти вперёд,
Ведь сзади слышны крики: "Мы тебя не ждём".

И нет страшнее темницы,
Чем три мне известных аккорда.
Тянутся дней вереницы,
Опять хулиганит погода.

А кто-то танцует богатым,
Кого-то оставили силы.
И кто-то кричит безотрадно
Сидя у разрытой могилы.

А дождь так по-прежнему метко,
Залезет в самую душу,
За окнами бесятся ветки.
Не знаешь кого и послушать.

Не бойся, что ошибёшься,
Не слушай, что думают люди
Ты делай пока не свсихнёшься,
А дальше уж будет, что будет.

Луна осталась, солнце не взойдёт.
Из слов осталось только нет, из чувств лишь грусть.
Рисует кто-то мелом, под проливным дождём.
Ужасно тонкой линией мой путь.


Рецензии