Звенела земля, звенела

Звенела земля, звенела
В стеклянных одеждах  льда,
Пришла небывалая хрупкость
В нехрупкие города.

Не выдержав панцирных льдинок,
Деревня клонились вниз,
А мне, все как прежде – море!
И разве тот ветер не бриз?

И разве не после шторма
Последствия таковы –
Разбросанные обломки
Березы, осины, сосны?

Звенела земля, звенела!
Хрустальный узор был жесток,
Разбросанные обломки
Несказанных утренних слов.

Кипел позабытый чайник,
И разрывала тоска
Невысказанную надежду
Холодного зимнего сна.


Рецензии
Умничка!
Настюш, исправь - деревья клонились вниз...

Марианна Бор-Паздникова   23.02.2013 19:40     Заявить о нарушении