c Талант и поклонники. Памяти Высоцкого

+v
 Ах Высоцкий,ах Володя!
 - Завопили старики.
 Почитать сегодня в моде
 Его песни и стихи.

 Вы, певцы и поэтессы,
 Очень многие из вас
 Не слыхали его песен
 Его вспомнили сейчас.

 Конъюктура беспощадна,
 Она требует своё.
 Барда славить надо, надо.
 Дай Высоцкого ещё!

 Джигурда с гитарой скачет,
 Цепи тяжкие надев.
 Бьётся в чувстве, стонет, плачет.
 Но не ладится напев.

 Потому, что все подделки
 Сразу видны всем и вся.
 Хоть рычи, хоть бей в тарелки -
 Повторить его нельзя.

 А сынок родной, Никита,
 Не любил отца, убей.
 Всё забыл и "шито-крыто"
 Для "бабла" открыл музей.

 Эх, вы горе патриоты,
 Те же бабы, мужики.
 Не понять вам экс-сексоты,
 Его славные деньки.

 Его песня грохотала
 Окрыляла и влекла.
 А "совковская навала"
 Возвела его в ЗэКа.

 Вы облизывали блюдца
 Всемогущих коммуняк.
 А сегодня слёзы льются:
 Поступали мы не так.

 Комсомольцы, атеисты,
 Ветераны всех мастей
 Все кричали с гиком, свистом:
 - Посадить его скорей!

 Что его все бабы - ****и,
 Алкоголики друзья.
 А его подругу Влади
 Допускать в страну нельзя.

 А как умер- вышла книжка
 "Рано прерванный полёт"
 Разобрали "тишком-нишком"
 -Что Марина там наврёт?

 Вы б тогда слагали вирши
 Про его свободный взгляд.
 Страшно было очень, слишком,
 А сейчас встаёте в ряд

 В ряд поборников свободы,
 В ряд защитников Его.
 Тужитесь сливая воды,
 Не выходит ничего.

 Не выходит потому, что
 Не от сердца это всё.
 Не имеет места чувство
 Сопричастности Его.

 Дело это вы оставте.
 Не даны вам те права,
 Чтоб кричать, сказать по правде,
 Про надрывные слова.

 Это право у эстетов,
 Почитателей, друзей.
 Только не у тех поэтов,
 Славы жаждущих своей.

          

                Скажете, что опасен я,
                Стихи свои слагающий.
           Подпись: Апанасенко,
           Вас не уважающий.

     январь 2009г.

 











 
 


Рецензии