О Мальчише-Кибальчише и Мальчише-Плохише

Едешь ли в поезде, в автомобиле ли,
Или гуляешь и куришь гашиш,
Стань и постой у зелёной могилы-
Здесь похоронен Мальчиш-Кибальчиш.

Вместе с друзьями сражаясь геройски,
Здесь защищал он Советскую Власть.
Было сильнее буржуйское войско,
И довелось смертью храбрых пасть.

Как же попал Кибальчиш в окруженье?
Этот вопрос я сейчас опишу:
Из-за бочки варенья с корзиной печенья
Благодаря Мальчишу-Плохишу.

Этот иуда, что был с ними рядом,
Весь мальчишеский арсенал:
Чёрные бомбы, патроны, снаряды
Белым на сладкую жизнь променял.

Плен. Кибальчиш предстоит испытанью
Пыткой, яблочным пирогом,
Но он не выдал Военную Тайну,
И был замучен жестоким врагом.

Красная Армия чуть опоздала-
Стычки с бандитами по лесам-
Но по заслугам сторицей воздала
Этим зарвавшимся бешеным псам.

Деды врагов беспощадно карали,
Но отстояли Советскую Власть.
Мы достояние ихне просрали,
Мы-разных оборотней напасть.

Новое время, жлобское племя
(А перестройка-их рецидив),
Вновь отобрало заводы и землю,
Разворушило эгомотив.

У Синей Реки, на зелёной могиле,
Там, где останки героя лежат,
Памятник новый соорудили-
В нём я узнал Мальчиша-Плохиша.

Маленький, подленький,жирная рожа,
На пьедестале виден окрест
(Так на Уинстона Черчиля схожа),
Радуясь, гадина, сладкое ест.

Стал он любезен народу за свинство
И тем, что в начале Большого Пути,
Толпами в Славное Буржуинство
Он призывал за собою идти.

Летит Горбачёв, плывут олигархи...
В его направлении бьют челом.
И только бомжи, сначала нахарькав,
Снесли его ночью на металлолом.

                *


Рецензии