Презрение

Не жди. Я не стремлюсь к тебе на крыльях
Одним тобою выдуманных чувств.
Я не пытаюсь убежать от мира,
И жить без правил больше не боюсь.

Я не боюсь, что выгляжу нелепо.
Я выгляжу так только для тебя.
Быть может, ты похож на человека,
Но где, скажи, гниёт душа твоя?
Она томится в душном подземелье,
Измученная тяжестью оков?
Или её похитили пришельцы?
Иль, может, огнедышащий дракон
Ту душу опалил своим дыханьем,
Что раны невозможно залечить?
Но ты ведь научился с этим жить.
Не сердцем жить – расчётом и сознаньем.

Есть разум, нет излишних чувств.
Мне твои речи, в общем, безразличны.
Пускай мы оба лицемерны и циничны,
Но я к душе твоей душою не стремлюсь.


Рецензии