Серебряный век

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК

           I

И горький звон церковных кружек,
И нарочитость чёрных кружев,
И объясненья без ужимок…
И молоды. И даже – живы.

         II

ПОСЛЕДНИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК.

          
Чистый серебряный снег. Рождество.
Четкость строки и танца.
Всуе, но искренне – имя Его.
Пряный изыск декаданса.

И под тапёра – немое кино,
И напускная усталость…
Как им, счастливым, всё разрешено!
Как им недолго осталось

Праздновать…Искры шабли и клико…
Крой авангардных линий…
И до «Двенадцати» так далеко,
Как до Звезды Полыни.

И напоследок, целуя в лоб
Избранных, им в изголовье
Тихо положит запретный плод, -
Звездной серебряной солью 
Век-волкодав из горсти присоля, -
Тот, чье готово тело
Вновь к искуплению… Чтобы земля
Молча не заплесневела.


Рецензии
Интересное.
Перемудрён заключительный образ, на мой вкус.
Век-волкодав (с) солит запретный плод (огурец что ли? какие плоды еще солят?) и кладет в изголовье избранным.
"Молча"? м/б "снова"?

Лев Щукин   08.09.2016 13:17     Заявить о нарушении
Ага, - в смысле: приняла к сведению, дельно. Спасибо, Лев. С уважением.

Марина Елена   08.09.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.