Сон???

Рецензия на:
Пятница 13-е...
Фома Фёдорова
http://www.stihi.ru/2011/01/10/3967



Давно уж ночь, а не до сна,
На сердце - сладкая истома…
В окошке полная Луна
Сияет, манит прочь из дома.

Уставши от любви утех
Сопит любимый чуть уныло.
О чём грустить? Всё как у всех!
Жаль что приелось и... постыло

Земное счастье бытия,
Покой - смирению награда.
Так отчего ж  душа твоя,
Синице в кулаке не рада?

Желаешь сказок, аль чудес?
Пойми сама, к чему стремиться?
- Ах, этот сон!  Ах этот… бес,
Вот угораздило… присниться!

Нет,  не забыть тот дивный бал,
Затеян лично Сатаною!
И бес, что польку танцевал,
Чертовски был хорош собою…

- Как от стыда я не сгорю?
Сама к нему шагнула смело,
- Бери при всех! Тебе дарю,
И душу, и нагое тело!

Что было дальше, стыд долой!
-Нет! Это было не со мною…
Встряхнуть упрямо головой!
…Вдруг голос беса за спиною:

- Судьбу не пробуй обмануть,
Тоске напрасно предаёшься!
Той ночью выбран ведьмы путь,
Лети ко мне!  К утру вернёшься.

                ***

Вступила ночь в свои права,
Луна как новая монета.
В подушке - сонная трава,
- Спи мой любимый! До рассвета!


Рецензии
ОООЧЕННО понравилось! :)

Елена Выродова   04.05.2011 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо. И что-то мне подсказывает, что ваш избранник с вами не заскучает.))))

Стар Лей   04.05.2011 20:35   Заявить о нарушении
Хто ж их разберет, избанников ентих))
Главное, что мне с самой собой не скучно))))))))

Елена Выродова   04.05.2011 22:24   Заявить о нарушении
Осталось только прикинуться что я всё понял и согласится.))))))

Стар Лей   04.05.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.