Моя любовь одна слеза

        ***
Моя любовь – одна слеза,
Но и её ты не увидишь.
Не врут мне лишь твои глаза, -
Меня ты, знаю, ненавидишь.

Срывая с розы лепестки,
Шипов тебе не избежать.
Сожмётся сердце от тоски, -
Я буду дико хохотать.

Твои слова, твои признанья,
Они не стоят ничего!
Они мне были наказаньем
И стёрты с памяти давно!

Все говорят, любовь нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
Да что за бред?! Стоят капканы.
В один ты точно попадёшь.

Но не со мной! Я обещаю,
Что на тебя и не взгляну.
Чужих обид я не прощаю.
Изъян в любом всегда найду.

Я не горда и не тщеславна.
Я знаю, где предел у лжи.
Я залечу на сердце раны…
Вот только сердце одолжи.


Рецензии