Мы когда-то были простыми...

Мы когда-то были простыми -
В джинсах, рубахах и кедах.
Мы как все жизнью лёгкою жили
И не знали цены мы победы.

Наслаждались плодами упорства
Седых прадедов, старых отцов,
Что за нашу жизнь в удовольствиях
Стога клали вражьих голов.

Наслаждались, но не дорожили
И по ветру пускали мы свист.
Пока чёрный номер машины
Не решил изменить нашу жизнь.

Оторвал нас от тёплого дома
И гражданских лишил праздных дней.
Поступили мы в новую школу,
Что нас учит любить матерей.

Нам сказали, теперь защищайте
Рубежи необъятной страны.
Дали в руки нам автоматы
И обули нас в сапоги.

Показали нам технику стражей,
Научили за небом следить.
Всех первей на врага мы укажем,
Остудим его наглую прыть.

Люди, ваши храним мы посевы
На широких кормящих полях,
Чтобы счастливы выросли дети,
Чтобы в солнца купались лучах.

Охраняем мы ваш чуткий сон,
Но своих не смыкаем мы глаз,
Над главой небо мы стережём.
Ожидая заветный приказ.

Пролетят месяца нашей службы
Невесомой подобно тени.
Вот последний солдатский ужин
И неизбежный дембель.

              05.07.2009г.


Рецензии