Вращался механизм

Вращался механизм советских праздников,
Стабильностью система вся слыла
Пока не сыпанулась. А проказники
Вдруг объявились тут из-за угла.
Разрушили систему повсеместную.
Натыкали штук двадцать в новодел,
Ну как же, населенье не побрезгует,
В особенности те, кто не у дел!

Как колесо сорвалось с хода мерного,
Перевернулось всё наоборот.
Так в сепараторе при скорости, наверное:
Все сливки - к центру, так процесс идёт.
Но вдруг тот сепаратор остановится,
Вся тяжесть к центру, сливки - по краям.
Вот и в верхушках серость хороводится
Мы в том живём, как не обидно нам.
Правда, в последний миг есть признак ускорения
Но сей момент в потьмах не увидать
И признак этот лишь в одно мгновение
Безцветным призраком неслышным может стать.
Но, коль раскрутится, то пацаны и братия
В краю далёком место вновь займут
Пускай живут там по своим понятиям
Должны по-человечьи жить мы тут.


Рецензии
Целиком "За"

Ратибор Доброславов   03.04.2011 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.