Мраморный погост

Испокон веков рождённые в пыли,
Терзаемые сухостью и смрадом,
Пытались оторваться от земли,
Но каждый раз срывались водопадом.

За кроху хлеба чёрстового сражались,
Кусок пытаясь отстоять в грязи,
Ласкали похоть тварей. Но лишь малость
Им удалось столь важного спасти.

Над их могилой возвели дворцы,
Поверх усопших чьих-то матерей.
Легли под камень тайные отцы
И не остались в памяти детей.

Блистают стены красной позолотой,
Из люльки в трон сбегаются цари,
И в неспокойной, плещущей погоде
Плач слышится посланников морских.

    23.02.2009г.


Рецензии