Осень

Есть в осени своя загадка
Свой запах... Аромат любви!
Но где найти мне все отгадки,
А не иллюзию мечты?

Зеленых листьев желтый ворох
Деревьев тихий шум от веток
И от елей незримый шорох
Иголок колких, словно летом.

Заляпанные грязью ноги,
И жутко теплые дожди.
Лужи играют с пешеходом
В игру: "Давай, перешагни!"

И солнце спать почти ложиться,
Прохладой голову пленя...
И ветер начинает злиться,
Что ночь теперь длиннее дня.

И скоро первый снег, сугробы
Снежки и валенки, но нет...
Пока что осень нам на пробу,
Пока лишь на нее билет!


Рецензии