А парень, в общем-то, был не интересен...

А парень, в общем-то, был не интересен...
Мог делать всё, что нужно... Пару песен
мог на гитаре и на клавишах сыграть.
Немного спортом увлекался. Написать

стихотворение сопливое он мог.
Рассказывать о том, что потолок
и стены давят. Гения росток
в нём погибает. Маленький мирок его

границы расширяет с каждым днём.
О психологии твердит. О том, что врём.
О том, что девушки, уж года два, как нет,
о том, как красочный и дорогой букет

очередной "не той" он приподнёс;
о том, как сложно перенёс
развод родителей и с мамой разговор,
который напрочь прошлое всё стёр.

Ну, это - ладно - речь-то не об этом.
Вообще, парняга-то, такой - "с приветом":
из универа тут уйти собрался - 
решение он принял. Застремался

только потом, как от отца услышал:
"Решение ты принял... Ну так, встал и вышел,
раз взрослый ты, в самостоятельную жизнь,
без финансирования нашего. Покинь

корабль и плыви один". А он, конечно, парень очень классный,
но не настолько. Всё-таки прекрасно,
когда есть люди, что как ясный гром - 
по голове ударят и ребром

решения вопросов всех поставят
и никаких сомнений не оставят, в том,
что ты ещё зелёная сопля
и лучше быть в "каюте корабля".

Что ж, хватит. Будем закругляться.
Нет смысла долго так лопатой ковыряться
в куче большой из непонятных смесей,
ведь, парень, в общем-то, был не интересен...
---------------
Декабрь 2010.


Рецензии
Михаил, у Вас получаются "сюжетные стихи" или "эпизоды"... лично мне тААААкое оч нравится... Но, сама я этому тольк учусь... Не сочтите за труд, посмотрите мои "сюжеты" и "Эпизоды", буду БЛАГоДАРНА за конструкт в рец...

Анири Ана   25.05.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Прочту конечно! :)

Михаил Плева   25.05.2011 23:37   Заявить о нарушении