Зима

 Зима. Декабрь на дворе.
Ручьи текут рекою..
Когда же было в декабре
Потопище такое?

А где мороз? А где же снег?
Куда ушла былая стужа?
Ручьев кто остановит бег?
Без снега - Новый год не нужен.

Впервые за десятки зим
Мороз забывчив и небрежен.
Зимою снег необходим,
Как летом дождик неизбежен.


Рецензии