А за окном- тумана пелена... 1974 год

 А за окном- тумана пелена.
 И, как тогда - осиротело,
 Сквозь тучи светится луна,
 И тишина в пустыне белой.
 А ты с другим теперь нежнА.
 Корить тебя- пустое дело,
 Ведь я ухаживал несмело,
 И в этом лишь моя вина.

 В своём неблизком далеке
 Я жил стремлением единым,
 Уже ничем неоспоримым-
 С тобою встретиться, и снова
 Услышать смех сомкнутых губ,
 Печальных глаз узреть улыбку,
 Познать тепло холодных рук,
 Обнять тебя движеньем гибким,
 И как в ту пору, до утра,
 бродить без устали с тобою,
 любуясь полною луною,
 Забыв,
 Что спать давно пора.

 Не замечая ночи холод,
 Вдруг, поцелуем прерывать
 Горячих губ неслышный шепот,
 И, обезумев, целовать!

 Теперь один,
 И волком вою..
 Забыто ль всё прошедшее тобою?


Рецензии
Забыто ль всё прошедшее, любимый?
Ах, мне опять любовь сжимает грудь,
И снова льется свет неугасимый,
И вновь к тебе, по капельке, чуть-чуть...
===========Нежно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.01.2011 12:04     Заявить о нарушении
Вроде бы и лето, и жаркое, а эти слова греют.
Спасибо!

Мартынов Николай   15.07.2023 14:18   Заявить о нарушении