Золушка в стихах

Жила была добрая девушка.
Ее все Золушкой звали.
Жила она в доме мачехи.
И ее там не уважали.
Она за всех работала.
И за сводных своих сестер.
Убирала, еду готовила.
Посуду мыла, подметала двор.
И как-то раз, днем прекрасным 
Пришло на бал приглашение.
Но радовалась Золушка напрасно
Не для нее было это предложение.
Ей мачеха поехать запретила
Сама с дочурками отправилась на бал.
А Золушку работой нагрузила.
И запретила, чтоб ей кто-то помогал.
Взялась бедняжка наша за работу.
Весь дом до блеска натирала.
Хватило ей на вечер весь заботы.
Она о танцах на балу мечтала.
И тут откуда ни возьмись
Пришла к ней  фея-крестная.
И ей сказала -"Едь на бал!
Для этого ты взрослая!"
Наколдовала платье фея,
Карету сделала из тыквы.
В коней вдруг превратились мыши.
Сказала фея- "Едь скорее!"
"Но до двенадцати вернись
Ведь колдовство теряет силу!
Так что езжай, поторопись"
И башмачки ей подарила.
Хрустальные, их Золушка надела
В карету села о плохом забыла
На бал отправилась она уж смело.
И крестную поблагодарить не забыла.
А на балу она прекрасней всех была.
И принц ее на танец пригласил.
Она такого счастья не ждала.
А принц красавицу то нашу полюбил!
Она от радости о времени забыла
Как тут часы забили все двенадцать.
Когда бежала туфельку обронила
Спешила очень, не могла остаться.
Когда часы закончили свой бой
Карета снова тыквой стала
Сменилось платье на лохмотья
Лишь туфелька одна осталась.
Сбежала Золушка домой
И попыталась все забыть.
А принц забрал вторую туфельку с собой.
Он понял, что не сможет больше полюбить.
И принц решил ее найти
И объявил на всю округу,
Не становитесь на пути
Найду красавицу-подругу!
Пусть туфельку все меряют
И тот, кому на ножку подойдет
Принцессой станет без сомнения
И замуж за меня пойдет!
И вот пришел черед и дома Золушки.
И туфельку померили уж все.
И мачеха и ее дочери.
А Золушка стояла в стороне.
Но не смотря на возражения
И Золушке пришлось примерить туфельку хрустальную
И это было совпадение!
Для мачехи ее весьма печальное.
Вот так нашлась прекрасная принцесса.
И принц не верил счастью толком.
Он Золушку взял замуж сразу.
И жили они счастливо и долго.


Рецензии