Вчера, сегодня, завтра...

   

Своё  сегодня  мы  сплетаем
Из  дней  вчерашних  череды…
Живём  сегодня  и  не  знаем,
Где  завтра  пропечатаем  следы…

Сегодня  мы  ещё  не  знаем,
Что  завтра  мы  найдём,
А,  может,  потеряем…
Куда  придём,

Кого  мы  повстречаем…
А  с  кем-то,  может,  разминемся,
Пройдём,  его  не  замечая,
Не  знаем,  где  споткнёмся,

Когда  спешим,  чтобы  успеть
Всё  выполнить,  что  обещали,
Не  успевая  посмотреть,
На  путь,  под  нашими  ногами…

Не  успевая  разглядеть,  с  утра
Свой  день – сегодня  и  сейчас, 
Который, к вечеру, становится – вчера,
Мгновенно  промелькнув,  для  нас…

Развяжет  только  ночь,  своей  рукой,
Под  сенью  сна,
Тот  узел,  так  сплетённый  меж  собой, -
Сегодня,  завтра  и  вчера…

Легко,  лишь  ночь – всё  превращает, -
Сегодня – во  вчера, 
А  завтра,  путь  в  сегодня  открывает, 
Легко  со  временем  во  тьме  играя…

И  вот,  такой  круговорот,
Безжалостно,  неумолимо, -
По  жизни  нас  несёт,
И  годы,  не  заметно,  пролетают  мимо…

И,  шаг  за  шагом,  мы  идём,-
По  жизни,  день  за  днём,  переступая…
Своё  вчера,  мы,  зная, - не  вернём.
Сегодня, - в  завтра,  путь  свой  пролагая.

Сегодня - строим  планов – громадьё, -
На  завтра  путь  свой  намечая,
Но,  жаль,  своё  вчера,  мы  не  вернём, -
Вчерашние ошибки,  завтра,  трудно все исправить…

И,  так, - по  жизни  мы  идём,
И,  дней  шаги,  мы  сами  направляем,
И, если мы живем сегодня, - завтра новым днём, -
Мы  в  будущее  путь  свой  пролагаем, -

Вчера – в  сегодня,  сегодня – в  завтра, -
И  вперёд!
Вот  так, - нам  жить, -
Нас  жизнь  зовёт!


Рецензии