Классика

Не каркай, дура ворона
И не мечи помёт,
На золотую корону,
Которую бог даёт.

Не знаю другого, а то бы,
Была б она и на нём,
Без классики мы микробы -
Мелькнуло в мозгу моём.

Не подлежит возврату,
Не обменять на харчи,
Писал я её когда то,
Да всю позжигал в печи.

Мы классики сердцем кремни
И печени нет почти,
Автографа на деревне
Не просит никто, учти.

Никто не прочтёт при свечке,
Не выучит наизусть,
И только лишь пепел в печке
Как сердце остынет пусть.

Зато повисим в портретах,
В библиотеках сёл
И выпьют, глядишь за это,
Не спросят, что за козёл? -

Который висит правее
Немного Толстого Льва,
Из рамы торча на шее,
А там моя голова.
 


Рецензии