Классик-гуманист

 

Сквозь туман и бражку,
Помню сквозь года,
Как барана Яшку
Резали тогда.

Кровь лилАсь наружу,
Страшная была
Красная та лужа,
В хлеве полумгла.

Дохлую лягушку
Помню на бревне…
Как рогатку-пушку
Колька сделал мне.

Только в поле чистом,
Постреляв в птенцов,
Стал я гуманистом,
Всё ж в конце концов.

Не схвачусь за вилы,
Не воткну в живот…
Радуйтесь, дебилы,
Гуманист я, вот…

Крыльями тех пташек,
Что прибил спеша,
Кровушкою Яшек
Полнится душа.

С разорённых пасек,
Где я выел мёд…
Воротился классик
Просветить народ.


Рецензии