Уеду я, наверное, в тайгу...

Уеду я, наверное, в тайгу,
Собрав вещички в путь-дорогу.
Пока ходить, дышать ещё могу,
Чтоб поклониться отчему порогу.

Забыла я уже за четверть века
Свои тропинки заповедные в лесу.
А ведь тайга во мне взрастила человека,
Чьё назначение я бережно несу...

Я никогда не откажу в куске животным,
Тем паче человеку, если нужно.
Я денег дам бомжу на хлеб и водку,
И пусть меня осудят люди дружно...

Я не завидую совсем богатым,
Тщеславие мне чуждо и противно.
Меня не манит блеск "червона злата",-
Моё отношенье к нему негативно.

Себя расхвалила, как видно, конкретно,
Ну, кто же похвалит, если не сам...
Друзья говорят: немного "с приветом".
Что же поделать, - я верю друзьям...

Уеду я, наверное, в тайгу,-
Меня там даже звери понимают.
Мои родные, больше не могу,-
Жизнь в городе меня в дугу ломает...


Рецензии