Программистам

               
                (к 10-летнему юбилею)

              Боже мой! Прошло пятнадцать лет
              С той поры, как юные фанаты,
              Получив студенческий билет,
              Словно ломоносовы когда-то
               
                Грызли без особого труда
                Самые премудрые науки,
                Даже с компилятором тогда
                Вы не натерпелись тяжкой муки!

              И мечта, о чудо из чудес,
              Превратилась в явную реальность -
              С блеском Вы окончили ПэЭс,
              Лучшую из лучших специальность!

                Получив дипломы, Вы, друзья,
                В нашем полу-рынке, полу-зоне
                С Вашим интеллектом, верю я,
                Стали программистами в законе!

              Стали генератором идей,
              Островом в безбрежном океане,
              Где спасенье гибнущих людей
              В бурю при бездарном капитане.

                Двигая технический прогресс,
                Заслужили Вы, скажу без лести,
                Знамя специальности ПээС,
                Чтоб хранить его как символ чести!

              Подымая пенистый бокал
              За успехи в виртуальном мире,
              Призываю Вас, как аксакал:
              Не забудьте о любви и лире!

                Жизнь прекрасна, это - не секрет,
                Только век у нас ужасно краток -
                Вам уже слегка за тридцать лет,
                Мне уже с лихвой седьмой десяток...

              Не дрожите, как осины лист,
              Если путь внезапно стал тернистым,
              Программист - на то и программист,
              Чтобы быть по жизни оптимистом!
             


Рецензии