Моим друзьям

"Время лечит" - молва так гласит,
Время лечит - проверено мною,
Только что же мое сердце болит,
Отчего мое сердце так ноет?

Время, время, над нами ты властно,
Старше делаешь нас и мудрей,
Только мы ошибаемся часто
И теряем любимых друзей.

Наши встречи становятся редки,
Нас все дальше разносят года.
Мы - листва, облетевшая с ветки,
В пересохшем колодце вода.

А уходят друзья незаметно,
На минуту, на час, насовсем....
Мы вернуть их пытаемся тщетно -
Заменить их нельзя уж никем.

Время, память мою ты не трогай,
Пусть останутся в сердце друзья.
Ты, разлука, не стой у порога.
Кто же новая жертва твоя?


Рецензии