Я логике и смыслу даю бой!

Я логике и смыслу даю бой!
Я - парень нелогичный. Я герой,
войны с безделием, с медалью на руках.
Я как проснулся - тут же, весь в делах.

И их так много, что, когда, друзья
звонят и спрашивают:"Женя, как дела?".
Я отвечаю:"Занят! Не могу!
И не известно, домой ли попаду!

Тут полная запара на работе
и трудности с дипломом!". И все против
меня тут сговорились и твердят,
что я не понимаю жизнь. Хотят

меня всегда чему-то научить
и радостей прекрасных всех лишить.
А я пишу... Пишу о том, что вижу.
Пишу о том, как пафос ненавижу.

Пишу о том, что "важно", а, что "нужно".
Ведь я поэт! Хоть и не очень дружно
слова и строки сложены в стихах.
Когда, пишу я, музыка в ушах 

мне помогает в лиру погрузиться
и в правильные мысли возвратиться.
И, всё бы хорошо, но есть дурак,
который задаёт вопросы:что и как?

И самое противное:"Зачем?
ЗАЧЕМ ты пишешь, Женя?" - что, проблем
у него мало? Или всем
помочь решил он? Так пускай, Ань, Лен,

Наташ, Алён и прочий свой гарем
терзает сложными вопросами. Арен,
где показать свой ум он может, много.
Вот там пусть и вопит про "кратность слога"...

А я продолжу. Парень я прямой.
Я буду делать так, как тот герой - 
не слушать никого. И быть собой,
не понимая, что к стене не той

я приставляю лестницу.
И наплевать, что бесится
весь мир вокруг меня,
ведь не бывает логики, упрямей, чем моя.
-------------
Декабрь 2010.


Рецензии
Браво! Мне оч понравилось:"...ведь не бывает логики, упрямей, чем моя."

Анири Ана   25.05.2011 19:48     Заявить о нарушении