В конце-концов

В пустых глазах прохлада звёзд,
Не раз воспетая поэтом,
В конце-концов, мне дела нету,
До красоты хрустальных слёз.

Мой конь уже не мчит, как раньше,
По пустошам вблизи границ,
Сочится сумрак безучастный
Из чёрной глубины глазниц.

Пусть ночь подскажет, как поэту
Вести себя с броском строки.
В конце-концов, мне дела нету,
До нот безудержной тоски.

Срывает маски сиплый ветер,
Как блёстки, россыпь сладких грёз,
Мерцают мириады грёз,
Не раз воспетые поэтом.


Рецензии