Розовошёкий, дунь в дуду!

Слава зиме, обновляющей мир,
Слава метельной мгле!
И ничего, что сердце щемит
И холод приник к земле.
Город соскучился по белизне,
И падал на город снег.
Серая туча была извне
Белее ангельских нег.

Розовощёкий мой, дунь в дуду,
Выдуй снежинок рой!
Может, и я в зиму войду –
Ты только сердце открой.
Белые стяги Ангел зимы
Поднял, навевая сны.
Но время придёт – и проснёмся мы
Под песни новой весны.

И в мириадах иных миров,
Где в каждой снежинке мир,
Я тоже снежинкою стать готов,
Объединившись в «мы».
Белым десантом в зябкую стынь,
Ветром влеком, лечу,
Чтобы укрыть наготу пустынь
Осиротевших чувств.

Солнце и воздух, вода и земля –
Благословенна жизнь!
И расцветают сады и поля,
Где я снежинкой кружил.
Город соскучился по белизне,
И падал на землю цвет.
Вот и весна занялась, а с ней
Нового дня рассвет!
 
Розовощёкий мой, дунь в дуду,
Сдуй лепестки с дерев!
Может, и я радость найду
Под этот тихий напев?


Рецензии
Степан, найдёте, я уверена! Уже это одно замечательное стихотворение - настоящая радость!))) С ожидающей радости тоже, Наташа

Наташа Корецкая   15.01.2011 14:34     Заявить о нарушении
Как я рад, что Вам, Наташа, по вкусу эти стихи (а вернее, песня).
Когда я запишу её на свою страничку в Стихофоне.Ру (просто Степан Балакин), я Вам сообщу. Хотя Вы можете и просто так зайти туда, послушать, надеюсь, Вам понравится.

С симпатией,

Степан Балакин   15.01.2011 22:39   Заявить о нарушении