Откройте, это ваша совесть

Иной всю жизнь "капусту рубит"
И только ей единой рад.
Стать человеком хочет в кубе
И возвести себя в квадрат?

Растёт его самооценка
По мере роста барышей.
А совесть словно иждивенка
На холод выгнана взашей.

Окоченев стоит за дверью
Как одинокая вдова.
Она ещё во что-то верит,
Хотя жива едва-едва.

Чем больше счёт, тем толще стены
И разделяющий барьер.
Мораль, сошедшая со сцены,
Ты не вписалась в интерьер.

Лишь алчность, взятая на службу,
Нашла в душе его постой.
А слово- "Честь" и слово- "Дружба"
Забытый звук и звук пустой.

И он живёт не беспокоясь,
Но в дверь стучат в кошмарном сне:
Откройте, это ваша совесть,
Давно упавшая в цене.


Рецензии
Олег, а что, если так:
"...и слышит стук в кошмарном сне:
Откройте, это ваша совесть..."

Виктор Терехов   16.01.2011 10:48     Заявить о нарушении
Так вроде трудней читается, вот этот момент "стук в кошмарном",
я варианты перебирал.

Олег Миндалёв   16.01.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.