В. В. Маяковскому

Я - поэт!

И я отчасти виновна в том,
Что вы, смертные, отовсюду
Поднимаете крик!

Вот идёт толстый, потный, лысый старик
И несёт Маяковского, первый том!

Неужели он будет его читать???
Он не в силах понять
Глубины его текстов, пустоты необъятной...
Так нет, блин, идёт, толстый и неприятный!

Слегка прихрюкивая, сел на скамью
И начал листать наслаждения дом,
Лобзая слова, с утехой глотать,
Целый мир Маяковского, 1-й том!!!

Нота/21.11.2009


Рецензии