Гимн актёру

Блеск! Овации! Софиты!
На трон, на пьедестал зайди.
Актёр! Твои пути избиты
И слёзы ночью неумытой,
На сцене - радость на мгновенье,
А в жизни - вечность из тоски.

Устал? Не смей! шутом рождён ты,
Шутом тебе и умирать.
Как лжива страсть, так ты опять
Своей улыбкой опьяняешь
И чётко, будто в сказке, знаешь,
Что ты, актёр, дитя мечты,
Но жить и плакать будешь ты.

Нота/09.12.2010/02:23


Рецензии