***

Чужая слабость гложит,
Чужая злость нас ранит,
В мире фальши и ложи
Стоишь словно на грани.

И грань в тебе, внутри там
Тонка она, как пленка
Липка, как клейка лента
И как железо звонка.

Ударь ее и ходом
За ней летишь с обрыва...
Клеймишь судьбою бога,
Зарывшись в перспективы?

В умах людей забыты
Ошибки жизней прошлых
Сожгли в конец мосты мы
Боясь всего, что сложно.

Идешь шаг, два и дальше.
Не важно кто и с кем ты.
Гордо шагаешь маршы
В пустых аплодисментах.

В разности наших мыслей
Родиться может вера,
Истина, правда, сила,
и изнутри нас греет.

Зажечь огонь свой жизни
Из ничего - возможно!
Ведь он рожден не в книжках,
Да и не в том, что сложно...

А лишь в твоем мышленьи,
В твоих ошибках, страхах.
Отбросив все сомненья -
Наивно веришь знакам

И говоришь что должен,
Для всех и всюду что-то...
Но просто будь попроще,
Оставив все заботы!


Рецензии