О филологии

 на конкурс Введение в языкознание

Верны слова простые  эти,
Что путь непрост, тернист и долог
Учёбы в Университете
По специальности филолог.

Приходится во дни учёбы
Трудиться, время не жалея,
И твёрдо убедиться чтобы,
Что нет науки потруднее.

Там учатся одни студентки,
И юношей-студентов мало.
Когда там ставятся отметки,
Мужчинам завышают баллы.

Для филологии то ново,
Средь достижений разных прочих,
Когда найдёшь такое слово,
Что в строй вошло бы русских строчек.

Гордился Фёдор Достоевский,
Глагол придумав «стушеваться»,
За вклад в язык довольно веский
Ждал от читателей оваций.

Имеем слово мы такое,
Его использует полмира,
То слово дорогого стоит
И произносится «стихира»!


Рецензии
- Препод наш - большой любитель "клубнички", -
Принимал зачёт у Зайцевой Инки, -
У кузены у моей, у сестрички, -
Так и пялился на Инкины "стринги".

Хоть и "плавала", признаться, сеструха,
Что-то мямлила невнятно, нечётко,
Но Сан Саныч её слушал в пол-уха.
"Автоматом" есть пятёрка в зачётке!..

Фото-Блиц Школа Комментатора   31.01.2011 07:08     Заявить о нарушении