Cага о грызунах

Вместо введения. Об отвращении к крысам.
Знакомые биохимики, работающие в виварии,
считают крыс умными и кроткими животными.
Они утверждают, что в отличие от мышей
крысы не кусаются.
Бобры тоже грызуны, но внешне даже похожи на людей.


Я шёл и пел, был жизни рад,
И молод был душой,
И вдруг узрел, какой-то гад,
Тащится вслед за мной.

Бежал трусливо вдоль стены,
Какой-то серый крыс,
Смущал он души и умы,
Взбегая вверх и вниз.

Так омерзителен он был,
Что стыла в жилах кровь,
Я крыс признаться не любил,
Какая тут любовь!

Они внедряются к нам в дом,
Едят наш хлеб и сыр,
Нет, не должны мы нипочём
Идти с ними на мир.

Они визжат, они снуют,
В кровать ползут нахально,
Боюсь, что крысы нас сожрут,
Как это не печально.

Но дочька малая моя
Питает к ним симпатию
И с крысой серой молодой
Они друзья-приятели.

Давай с ней есть, давай играть
И дарит ей игрушки,
И крыса грязная опять
К ней лезет на подушки.

Пройдут года, пройдут подряд,
Пройдут святые дни,
К вершине власти, говорят
Прорвутся грызуны.

И будет робко у домов
Томиться человек,
Оставив навсегда свой кров
Под властью грызунов.



Примечание.
 
Предсказания эволюционистов
действительно в пользу грызунов.


Рецензии