И помню Я

Вся детская сказка сгорела, вступив на родные места.
Осталась потухшая радость - увидеть Сибири леса.
Истлела закатом надежда увидеть семейный покой
И только горякая правда крестами вставала передо мной...
Гостиные двери отчизны вскрывают чужие мужи,
Растерзаны пряди надежды на лоскуты ласковой лжи...

***


Кидая в печь дрова и чувствуя дыхание огня,
Невольно вспоминаешь как здесь было...
Но времена ушли, давно все позабыто;
Семейный круг разбит, уставы поменялись.
Одни в себе, иные для всех глаз,
Корысть свою другие не скрывают.
Но такова судьба - в ней некуда бежать,
Пока в себе ты совесть не отыщешь...
Разбей хоть руки в кровь - людей не изменить.
Но как же с этим жить,
Что трепетно хранилось и за секунды вдребезги разбилось?!
Как возродить все то, что было?
Плетя судьбу - не надо рвать ни нити,
Ведь без нее все рушится начнет...


Рецензии