Мои наблюдения. Мой выходной день

Всё. Сегодня выходной,
И займусь-ка я собой.
Надо многое успеть.
С утра в издательство сходить...

С редактором поговорить,
Заготовки отнести.
Узнать про книгу как дела.
На какой стадии она.

Затем и дома ждут дела.
Прибраться, что-то постирать,
С лапулечками поиграть.
Они же ждут всегда меня,
Откуда я бы не пришла.

Сегодня праздники для них.
Я целый день буду при них.
Ленулечка должна прийти,
Устроим праздник для души.

Массажик сделаем друг другу,
Лицо в порядок приведём.
На крыше надо побывать,
Немного там позагорать.

За чаем дома посидим,
О жизни мы поговорим.
Так незаметно день пройдёт.
А вечером внучёк придёт.

Мы поиграем с ним.
Затем, мы на качели сходим с ним.
И уток надо покормить,
В ста метрах, что от нас живут.

Там озеро есть небольшое,
Но люди, люди, что ж такое?
Крик из души на волю рвётся.
Что ж вы не цените ни что,
Загажено оно давно.

Что только там ты не увидишь,
Бутылки, мебель, прочий хлам.
Но вы ведь все живёте там.
И неужели вам приятно
Из окон это созерцать.

Ведь уткам негде будет плавать.
И озеро уже давно
В болото всё превращено.
Очнитесь, люди, что будет с нами,
Земля уж стонет под ногами.

Куда не глянешь, всюду мусор -
Бумага, банки и окурки.
Что мы оставим детям нашим?
Что, неужели так и будем,
Мы русиш швайнами повсюду.

За это нас нигде не любят,
И отовсюду нас лишь гонят.
И не должны мы обижаться,
А воспитанием заняться.

Себя, своих детей
И окружающих людей.
Метла здесь тоже не поможет.
Ведь это просто не возможно,
За каждым всё с метлой стоять,
И мусор сзади загребать.

И это всем известно тут,
Что чисто там - не где метут,
А где не мусорят вокруг.

         Июль 2008 г. 


Рецензии
...Чисто не там, где всегда убирают...
Чисто - где просто не мусорят!..
Новых Вам тем и духовного равновесия!!..

Валерий Шейн   25.01.2011 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, что заметили мои публикации. Я это и хотела выразить в моих наблюдениях.

Халида Шариф   25.01.2011 19:13   Заявить о нарушении