Бог Моря

В глубинах Вечности седой
Великий бог нашел покой,
Ему подвластны океаны,
Повеливает он Луной, но
Без воды - он дух слепой.
Тогда задумал Посейдон
Дух Океана подчинить, - его
На веки заточить.
И слезы Нимф морский и песнь
Ночного моря он заклинал
Древнейшей силой рун.
И родились тогда в его ладонях камни...
Один вмещал все тайны Океана,
Другой всю мощь и Красоту морей.
И вот, теперь, пройдя
Сквозь вечность тысячи
Столетий, я заклинаю силу
Сих камней навеки стать Заступницей cвоей...


Рецензии