новая тетрадь carnivale

1
девятого в полдень
январского плена
святочных красочных дней

именем неба - помню! - исполню
ленное лето огней

пенного облака кружевом тонким
снежного моря загар
музыкой нежной музыкой звонкой
солнечных бликов пожар


2
скажете - так не бывает?! - в унылом
северном городе - где?! -
солнце остыло
или простыла
душа моя в тёмной воде

скоро крещенские грянут морозы
новым дыханьем весны
-розы-мимозы-слёзы-занозы-
резкостью новизны

лето со мною вечное лето
сердца таинственный друг
солнце моё
я люблю тебя
где ты?
вдруг исчезает и вдруг
из ниоткуда - радостной вестью -
здравствуй, хорошая! здесь!
плачешь? не бойся! здесь я
мы - вместе
счастье - поверите?! - есть!

славатегосподи
слава и ныне
милости нежность пою
в горнем - просторно - неопалимо
верю - надеюсь - люблю

09.01


Рецензии