Вера

Когда-нибудь мы все покинем этот мир,
Оставив позади весь пепел бытия.
Что было важным - обратится в пыль,
Что было сказкой - станет явь...
И чистый разум вознесется в свет,
Отбросив бренных тел оковы...
О, неизвестность, как пугаешь ты!
И манишь, манишь сотни лет!
Веками мы ответ искали на то,
Что не имеет объясненья!
И все хотели получить
Счастливый приз - жизнь иную!
Как дурят люд отцы "святые",
Что в рясах, золотом исшитых,
Как дразнят верой, продавая дух свой!
Не зная правды в глупость верят, в
Капиталлистическую грязь,
Где все имеет свою цену:
Любовь пятьсот, а дружба сто!
Пугают нас своей улыбкой -
Оскал - не больше, но ни меньше!
Такие формы, цвет и вкус
Бездушных големов уже...
Вокруг сад плоти, но глаза -
Обману любят придаваться,
О, если дух мог б видеть мир,
Узрел бы ужасы земные:
Как тело душу поглотив,
Сгнивает в прах в земле сырой!
Как дьявол призывает слуг, чтоб больше
Душ к нему тянулось...
Ведь тьма покажется и светом,
А свет - потухшим скучным днем.
Развратом рясы черным дышат,
И где искать тогда ответ!?
Сквозь много лет, средь толп унылых,
Несут отдельные сыны
Тот символ веры нерушимой,
Что нас ведет с собою в свет!
Поднявши главу к небесам,
Задав вопрос, сидящий в сердце,
Оставь желаний сад тяжбинный,
Увидь весь мир, каков он есть!
Какая мощь сокрыта в скалах,
О чем шумит прибой морской,
И только шепот океана откроет
Занавес слепой...


Рецензии