Честь Предков

На небе кружат усталые птицы
и вечер, набравшись дневного тепла,
таит в себе нежность ее поцелуев,
что скрыты украдкой в седой тишине...
И ночь надвигает угрюмые тучи,
что мороком давят на душу земли.
Наполнившись влагой, заплакало небо
и слезы ручьями обрушились вниз
Таинственный шепот наполнил молчанье
усталой русской земли...

Несутся кони, взрывая пыль степей,
Как грозовое облако окутывая земли!
И кони злы - их хлещут все сильней!!!
Стремительно пронзают голубую
высоту пронзительные свисты...
Летит то облако с востока да на север -
Из жаркой степи в прохладные леса...
Таит в себе неистовую силу,
но сила эта жадностью чрезмерную полна...

И дождь упал. Настало утро...
И Солнце ласковой рукой
луга златые нежно гладит.
Как радовался синий светлый глаз
такому же бескрайнему глубому небосводу...
Расслабленный привычкою
с востока Солнца ждать,
каким растеряным тот взор предстал пред небом,
когда то грозовое облако свидал...!

О, если б каждо око в том облаке
грозу узрело,
а не манящих белых облаков,
тогда бы вовремя с нее
смогли б спастись...
Но эти беды видел мудрый
он сталь вопрек поднял...
И ждал, окутанный врагами и другами,
что как туман - он есть и нет его...
Но дух и сердце несломенны будут,
Коль вера вних единная течет...
Прошли года, иссякли реки крови
но камнем устояла незыблемая вера,
а рядом с ней свобода да сердца стук...

И отразится в вечности
усталая его улыбка,
Таящаяся в блеске златых глав...


Рецензии
Да, Олег в природе есть бесконечное количество тайн. Поэтому наши предки её обожествляли.

С уважением

Николина Вальд   06.02.2012 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда многие из нас в глубинах своего сердца ощущают безпредельную мощь и величие, а наряду с этим и божественность природы... ;)

Олег Эди   07.02.2012 21:30   Заявить о нарушении