неотправленное письмо 108 Я устала!

  НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 108

    Я УСТАЛА!
                Июнь 2009 г.

О чём-то шепчутся берёзы
С застрявшим в кронах ветерком,
И тучка уронила слёзы,
Бредя по небушку пешком.
Стрижи так низенько кружатся,
Ужели может дождь начаться?
Ах, вот он, дождичек! Пролил!
Лишь пять минут у нас побыл.
Хоть пыль дорожную прибил.

Я с одиночеством вдвоём
Брожу по тропкам сада,
Вхожу по пояс в водоём...
Чего ещё мне  надо?
Мы с одиночеством вдвоём,
И с нами - тишина..
Нам виден леса окоём
И гладь воды видна.
Нам слышны песни птиц лесных
И трель ручья слышна.
Дороже звуков всех земных
Такая тишина!...

Я устала! Заброшу дом,
Огород и "Нетесный круг",
Убегу я в лес босиком
От родных, друзей и подруг -
ОТДОХНУТЬ!!!
На природу, в лес!
В глушь - туда,
Где ручей журчит...
Или к морю,
Где до небес
За волною волна бежит.
ОТДОХНУТЬ!!!
Я устала, люди!
Дайте мне ото всех
Отдохнути!

На втором, на пятом, на десятом...
На каком дыхании живу?
В том году - немыслимом, проклятом
Оправдала горькую молву:
Кто везёт,тому и достаётся
Груза - больше, тяжелей подъём.
Ничего, что сердце надорвётся?
Выдюжит! А поболит потом....

Я буду плакать, рыдать безутешно,
Если ты рядом окажешься вдруг.
Мы расставались настолько поспешно,
Что нереально нам встретиться, друг.


Рецензии