Власть

И вновь истории перо
Очертит образы властей,
Что были в древности глубокой,
Античность медленно пройдя,
Доплыв в Срединные столетья,
Пробившись сквозь XX век
И в XXI оказавшись...
Любой монарх иль
Царь Великий, иль
Полководец роковой
Несет в себе судьбы копье...
Ведь много было бравых
Мыслей, что в миг могли весь
Мир взорвать!
Как шел Великий Александр,
Как Цезарь Лавр гордо нес...
Как Марк Камилл спасал
Всех римлян от
Ганнибаловской плети!
И много личностей великих
Прошло по времени пути...
О, если суть вещей узреть,
И мысли вглубь ее отправить -
И, если ты не слеп - то скоро
Увидишь лик зловещий в лицах,
Что рядом с властью -
В темноте...
Как черный кот в ночи ступает- 
Бесшумно, ласково, 
Так хищно... 
В глазах Распутина -
Не дьявол - ль?
Как нежно он владел женою
Такого преданого пса.
Что лижет руки тех, кто гладит.
У каждых рук - свои глаза...
И светлых личностей, дела 
Которых могли страну от тьмы
Спасти, он императорской
Рукою душил и мял за блеском света. 

Взгляни в глаза царей новенто!
Не видишь вереницу странных
Сходств? ...


Рецензии