Новогодние этюды

            I
Новый год
Ведёт рисунок
Кисло-сладких
Дней…

В небесах
Лимонно-лунных
Бег
Дымков-саней…

Кто там
Мчит
С кометой жёсткой,
Кто несёт
Вперёд

На хрустальных
Дней подмостках
Новый-новый
Год?

        II
Что ответить,
Что сказать?
Новый год
Пришёл
Опять…
Что задумать,
Что воспеть –
Не жалеть,
Не сожалеть…
Бьют часы –
Подснежный
Круг;
Суета
И шум вокруг,
Хлопнет
Время
В высоте,
Искры
Всыпав
В красоте –
В наше
Новое
Житьё…
Что в нём –
Мир,
Что –
Не моё?..
Но не буду
Отступать,
Год борьбы
Идёт опять,
Как врагам бы
Не везло, -
Стает снег –
Исчезнет
Зло…

        III
Поясом
Праздника подпояшемся –

Впереди свет
Заповеданный!

В праздник –
Напоём,
Напляшемся,

И в путь –
За новыми
Победами!

       IV
Торт большой,
И роза
В центре –

Будет стоить
Он
Три цента…

Свет поздравит
Небеса –

Глянет вниз
Снегов
Краса…

И ответно,
Снежнобоко,
Лес
Полянами,

Высоко,

Вверх
Сугробы
Возметнёт…

Снег и роза –
Новый
Год!

30. 12. 2010 г.


Рецензии