***

О, имя высшее Россия,
Земля великих «росс» сия,
Что выше духом исполинов,
Сколь народила ты сынов:

Ярослава Мудрого, Дмитрия
 Донского, Сергий Радонежского,
Серафима  Саровского,
И мучеников всея Руси: отрока

Цесаревича  Алексея венценосного
И Николая царя венец несущего,
Причастия, святого и небесного!

Россия, сколь породила ты Иуд,
Тех,  кто вершили над тобою суд

И распинали и смеялись,
И кровушкой святою умывались.

Так, где же ныне все они?!
В стене кремлёвской и жертвы
И враги, нашли покой они?!
Царю присягу, клятвы преступали,

Клялись и снова предавали,
Кумиру кланялись и лебезили,
Боялись, а тех, кто, против, был
Врагами объявляли и убивали.

Русь светлая, таков удел
Твоих детей и пасынков,
Но не смешалась кровь,
Святых священников,

Что смерть за веру на штыках
Приняли и Русь, тебя  «распнули»,
Как  некогда  распнули  римляне  Христа!!! 12.01. 2010 г.


Рецензии