Святочная ночь

Месяц
Пряником печатным
Припечатал
Небеса…

Светят звёзды.
Спуск
Дощатый,

На крыльце –
От льдов
Краса…

Ледяны
Мои перила,
И ведёт
Дорога
В ночь…

Вечность
Небеса
Открыла,

Свет летит
Вовне,
И прочь…

Загадай
Сейчас желанье –
Вмиг
Исполнится
Оно…

И посыпятся
Признанья
Звоном-льдинками
В окно…

Загадай
Любви победу –
По сугробам
Грянет тишь…

И услышишь –
Гости едут,
И метель
Несётся
С крыш…

По наезженному
Кругу
Едет
В саночках
Жених…

Он кольцо
Везёт
Подруге,
И в при-снежье
Мир
Затих…

Звёзды светят,
Полно-сводно
Разлеглись
В полях
Снега…

То случится –
Что угодно,
Жизнь – красива
И долга…

9. 01. 2011 г.


Рецензии