У третьего причала

Пусть рельс сдадут в металлолом,
Пусть шпалы на дрова своруют,
Пусть подожгут мой ветхий дом,
Но в Ялту попаду к утру я.

У вас заколосилась рожь
И вёдро, а у нас ненастье.
Вы из Бердычева? Ну, Что ж…
И я не из столицы. Здрасьте!

-Бикини, и что в них, ценю,-
Сказал, накалывая шпроты.
Я ж дела суть к тому клоню,
Как зябко в северных широтах.

Давай, дружок, на брудершафт...
В шезлонге у воды - Даная.
Ах, как же, стерва, хороша!
Ах, где ж ты, молодость шальная?

Мартини, бутерброд с икрой…
Пей, угощайся, недотрога.
Есть все, но обладать такой
Для счастья было б слишком много.

Но, став моложе от вина,
Просил руки, просил публично,
А вспоминать, что ты женат,
Здесь, в Ялте даже неприлично.

На пирсе с розами опять,
Где диктор на весь мир кричала:
- Билеты в кассе номер пять,
Посадка с третьего причала.

Ушел корабль за горизонт
И все, и можно ставить точку.
И ждать, конечно – не резон:
Ты не махала мне платочком.

Ещё бы пару знойных дней,
Ещё бы ночь навек зависла,
Чтоб долюбить,  доплакать с ней,
Чтоб позабыть не в первых числах.

А время не воротишь вспять,
Но долго мне в виски стучало,-
Билеты в кассе номер пять,
Посадка с третьего причала.


Рецензии