после меня

Если я провожаю глазами последний закат,
Если утром меня ждет холодный последний рассвет;
Я живу как во тьме и пытаюсь идти наугад,
Остается ль за мной хоть какой-нибудь видимый след?

Если вечером я засыпаю уже навсегда,
Если я не застану рождение нового дня,
Коль умру, как жила я всю жизнь - абсолютно одна,
Что останется, если останется, после меня?

Я не знала, какой поцелуй стал последним у нас.
И не знаю я, словом каким завершится письмо -
Пусть останется после меня всего несколько фраз,
Я надеюсь весьма, что мне будет уже все равно.

Если словно и не был, как будто бы вовсе не жил,
Если все заклеймил мелочами и выбросил вон;
Как понять, отделить горечь правды от сладости лжи?
Время есть чтобы жить, а не брать для той жизни разгон.

Если я прожила, сердце от потрясений храня,
Скалит зубы мне небытие словно черная пасть
Что мне делать? - Все будет как прежде и после меня;
Боже, я так боюсь вдруг бесследно однажды пропасть. 



плохое


Рецензии
Отлично,похоже на то,что сам чувствую в душе...Спасибо.

Последний Идиот   24.01.2011 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.