Сознание играет в жизни ключевую роль

МЫ художники, и мы творения искусства.
Какой бы странной не казалась эта мысль.
В ней сходятся противоречия искуссно
Мыслителей великих, нас учивших жить.

Как, оказалось, их учения устарели.
Не может Мир быть независимым от нас
Мы взглядом изменяем вещи, в самом деле
И квантовая физика докажет это враз.

Акт наблюдения, по сути, акт творения.
Сознательные действия для созидания сильней.
Включить сознание стоит с бОльшим рвением.
Чтоб в ногу с временем идти было верней.

Глядя на жизнь, духовный опыт, положение
На отношение к людям, на карьеру и Любовь
Мы смотрим в зеркало своих лишь убеждений
Без осознания силу лишь теряя свою вновь.

Мы полноправные участники процессов
Какие происходят в Мире каждый миг
Есть время снять запретов всех завесу,
А равнодушных пора вычеркнуть из книг.

Сознание играет в жизни ключевую роль.
Немалую играет роль и в Мироздании.
Мы можем бОльшими быть, но себя порой
Лишь отстраняем от возможных созиданий.

Мы связаны между собой незримой нитью
И в этом есть порядок скрытый, как не знать,
Устройство Мира целостно и быть в нём,
Значит сознательно участвовать, не спать.
(14 января 2010.)


Рецензии
Замечательное Произведение, Люба!
Очень понравилось!
Поздравляю с Семейным Счастьем!
Прекрасного Творчества! С уважением, Алексей

Алексей Кочанович   15.01.2011 23:22     Заявить о нарушении
Алёша, спасибо тебе.Радуюсь за твоё понимание стиха, да и вообще тебе, что заходишь на мою страничку.Благодарю за поздравление.С ответным уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   15.01.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.