Гармония

***


Зло уравнено добром,
Что живёт – жить дОлжно.
В Мироздании большом
Всё противоположно.

Так устроен Божий свет:
Из Первопричины –
Плюс и минус, тьма и свет,
Женщина, мужчина.

Ночь заканчивается днём,
Твердь с водой не смешана,
В Мироздании большом
Всё уравновешено.

Ничего нельзя изъять
Из многообразного,
Чтобы красоту понять,
Нужно безобразное.

Всё на месте на своём,
В вечности симфонии,
В Мироздании большом
Всё живет в гармонии.


"Огни Божественной Любви", 2005 г.


Рецензии